ТДМ осуществляет свои поставки по Нижегородской области, Нижний Новгород, а также такие города как Семёнов, Дзержинск, Лысково, Арзамас, Сергач, Саров, Шахунья, Бор, Кстово, Павлово, Выкса, Балахна, Заволжье, Кулебаки, Богородск, Городец, Казань, Самара, Уфа, Пермь, Саратов, Тольятти, Ижевск, Ульяновск, Оренбург, Набережные Челны, Пенза, Киров, Чебоксары, Саранск, Стерлитамак, Йошкар-Ола, Орск.

Доборные элементы кровли

доборные-элементы-кровлиДоборные элементы кровли являются самыми важными элементами для любой постройки. Ведь именно от качества самой кровли зависит комфорт и безопасность в доме. Но будет ли она надежной, зависит от качества кровельного материала и комплектующих кровли: конёк, отлив, капельник, ендова и других комплектующих, заканчивая кровельными саморезами.

Расположение на крышах вентиляционных отверстий и антенных выходов часто осложняют монтаж кровли, чем снижают качество работ. Чтобы избежать шероховатости и существуют специальные доборные элементы кровли.

Важно отметить, что для каждой кровли, изготовленной из определенного материала, правильным будет подбор доборных элементов кровли из аналогичного материала. Предположим, для кровли, изготовленной из металлической черепицы, подбирают элементы из оцинкованной стали. В таком случае цвет полимерного покрытия элементов должен быть таким же, как и сама кровля.

Такой вариант обеспечит визуальную завершенность крыши. Одним из доборных элементов является карнизная планка, которая устанавливается по длине кромки кровельного карниза. Она предназначена для защиты основания здания от стекающей воды, направляя её в специальный желоб. Элемент ендова предназначен для оформления вертикальной стены и кровельного стыка. Обычно, в кровлях, где два ската имеют разное направление, используют ендовы и планки коньков, которые являются не только декоративным, но и функциональным элементом.

Такой конек закрывается заглушками с торца. А вот прямоугольный конек не требует заглушек, но внешний вид его менее эстетичен.Особо надо сказать о торцевой планке. Её используют для защиты кровли от дождя и снега. Области, которые находятся на стыке стены и кровли надежно защищают переходные планки. А вот угловыми планками отделывают углы фасада.

Доборные элементы кровли и для фальцевой кровли практически идентичны доборным элементам для металлочерепицы. Они также служат для окончательного завершения монтажа фальцевой кровли и придания кровли эстетики.

Доборные элементы кровли, такие как планка ендовы, карнизные планки и планки примыкания устанавливаются до начала монтажа фальцевой кровли. А вот планка конька и фронтонные (торцевые) планки необходимо устанавливать уже после настила фальцевой кровли. Единственное отличие в доборных элементах для фальцевой кровли от доборки для металлочерепицы - это опорная планка для конька. Сырьем для изготовления доборных элементов для кровли служит также как и для металлочерепицы и для фальцевой кровли оцинкованный металл с различными полимерными покрытиями.

Доборные элементы кровли представляют собой металлические изделия, с помощью которых закрываются торцы, стыки и прочие конструктивные узлы стен и кровли для придания зданию или сооружению нужного колорита и завершенного эстетического вида. Доборные элементы кровли также служат для дополнительной защиты против проникновения влаги. Они являются элементами покрытия кровли или отделки фасада. Применяются для комплектации зданий и сооружений, строящихся с применением сэндвич панелей, профнастила, металлочерепицы, мягкой кровли.

 

Alternative flash content

To view this Flash you need Javascript on your browser and updated version of flash player.

Новости

металлопродукции
Новинка! Профнастил с фотопокрытием

Российская компания «СТРОЙМЕТАЛЛ», сообщает своим клиентам о наличии сетевого филиала в г. Санкт - Петербург. Являясь одним из крупнейших производителей оцинкованного профиля и комплектующих для монтажа гипсокартона в РФ, мы стараемся создать максимально комфортные условия для своих партнеров с целью взаимовыгодного сотрудничества.
Более подробно о работе филиала организации, а также наличии необходимой Вам продукции, Вы можете узнать на страницах нашего интернет - ресурса, или позвонив по телефонам, указанным в разделе "Контакты".
ТД Металла © 2011

Наш адрес:

603124, Нижний Новгород, Коновалова,4 территория базы ("Металлоптторг")

(831) 411-51-10; 274-89-21
(831) 272-55-55; 274-94-42

ICQ 401199427

Уточнить цену