ТДМ осуществляет свои поставки по Нижегородской области, Нижний Новгород, а также такие города как Семёнов, Дзержинск, Лысково, Арзамас, Сергач, Саров, Шахунья, Бор, Кстово, Павлово, Выкса, Балахна, Заволжье, Кулебаки, Богородск, Городец, Казань, Самара, Уфа, Пермь, Саратов, Тольятти, Ижевск, Ульяновск, Оренбург, Набережные Челны, Пенза, Киров, Чебоксары, Саранск, Стерлитамак, Йошкар-Ола, Орск.

Гипсокартон

гибсокартонГипсокартон- (англ. drywall), лист гипсокартонный, сухая гипсовая штукатурка — отделочный строительный материал, представляющий собой лист, состоящий из двух слоёв строительной бумаги (картона) и сердечника из слоя затвердевшего гипсового теста с наполнителями. Предназначается для отделки и устройства ненесущих стен и перегородок, подвесных потолков, в зданиях с сухим и нормальным влажностным режимом, огнезащиты конструкций, а также для изготовления декоративных и звукопоглощающих изделий. Стандартная ширина листа — 120 см.

Материал изобретен в XIX веке в США Августином Сакеттом, который владел бумажной фабрикой. Поиски новых рынков применения бумаги привели к изобретению «строительной доски», толщиной 15 мм. Это был «пирог» из 10 слоёв бумаги, которые скрепляли тонкую полосу гипса. Августин Сакетт получил патент на этот стройматериал. Однако в том виде, который сейчас является принятым стандартом, гипсокартон представил и запатентовал американский инженер Кларенс Утсман. На сегодня США являются одним из крупнейших мировых потребителей гипсокартона. В СССР гипсокартон начал производиться с 1950-х годов.

Из общей массы листа примерно 93 % приходится на двуводный гипс, 6 % — на картон, 1 % массы образован за счёт влаги, крахмала и органического поверхностно-активного вещества. Гипсокартон изготавливается из гипса, способного регулировать влажность воздуха в помещении за счёт своей пористой структуры.[источник не указан 536 дней]

Различают обычный гипсокартон (ГКЛ) и влагостойкий гипсокартон (ГКЛВ), а также пожаростойкие соответственно ГКЛО и ГКЛВО. Влагостойкий гипсокартон предназначен для работ во влажных помещениях (например, в ванных комнатах). Существует также гипсоволокнистый лист, отличающийся повышенной прочностью и огнестойкостью.

Гипсокартон — простой в работе, недорогой и практичный материал для изготовления стен (перегородок) и их выравнивания (например, для подготовки стены к укладке кафеля). Гипсокартонные листы приклеивают к облицовочным поверхностям гипсовыми мастиками либо крепят на обрешётку (деревянный или металлический оцинкованный каркас) шурупами. Купить гипсокартон Вы можете в компании "Торговый Дом Металла".

В простейшем варианте обрешётка состоит из вертикальных брусьев, расположенных на расстоянии 40—60 см друг от друга, на которые с двух сторон крепится гипсокартон. В жилых домах за рубежом каркас, как правило, деревянный (в США типично использование деревянных брусьев сечением в 1,5/3,5 дюйма, т. н. «2/4»), в России чаще используются металлические профили. Популярен простой метод звукоизоляции, при котором вертикальные брусья ставятся зигзагом (так, чтобы ни один брусок не соприкасался одновременно с листами с обеих сторон стены), а пространство между листами заполняется стекловатой. Выемки от шурупов и состыкования гипсокартонных листов покрываются шпатлёвкой и после высыхания шлифуются абразивной шкуркой, после чего законченная стена может краситься стандартными методами.

Гипсокартон также широко используется для изготовления многоуровневых потолков. Профиль для гипсокартона (из оцинкованной металлической ленты толщиной 0,5 мм) служит в качестве направляющей при монтаже каркаса подвесного потолка, а также облицовки стен. При монтаже каркаса подвесного потолка профиль крепится по периметру помещения. В случае установки каркаса облицовки профиль крепится к полу и потолку. см также Болты оптом, Купить профиль для гипсокартона, Купить гипсокартон
 

Alternative flash content

To view this Flash you need Javascript on your browser and updated version of flash player.

Новости

металлопродукции
Новинка! Профнастил с фотопокрытием

Российская компания «СТРОЙМЕТАЛЛ», сообщает своим клиентам о наличии сетевого филиала в г. Санкт - Петербург. Являясь одним из крупнейших производителей оцинкованного профиля и комплектующих для монтажа гипсокартона в РФ, мы стараемся создать максимально комфортные условия для своих партнеров с целью взаимовыгодного сотрудничества.
Более подробно о работе филиала организации, а также наличии необходимой Вам продукции, Вы можете узнать на страницах нашего интернет - ресурса, или позвонив по телефонам, указанным в разделе "Контакты".
ТД Металла © 2011

Наш адрес:

603124, Нижний Новгород, Коновалова,4 территория базы ("Металлоптторг")

(831) 411-51-10; 274-89-21
(831) 272-55-55; 274-94-42

ICQ 401199427

Уточнить цену