ТДМ осуществляет свои поставки по Нижегородской области, Нижний Новгород, а также такие города как Семёнов, Дзержинск, Лысково, Арзамас, Сергач, Саров, Шахунья, Бор, Кстово, Павлово, Выкса, Балахна, Заволжье, Кулебаки, Богородск, Городец, Казань, Самара, Уфа, Пермь, Саратов, Тольятти, Ижевск, Ульяновск, Оренбург, Набережные Челны, Пенза, Киров, Чебоксары, Саранск, Стерлитамак, Йошкар-Ола, Орск.

Крепление кровельного профнастила

Крепление кровельного профнастила

У традиционных кровельных материалов на битумном связующем - пергамина, рубероида, рубемаста - процесс деструкции, вызывающий появление трещин, в основном, связан с окислением составляющих битума. Масла переходят в смолы, которые превращаются в высокомолекулярные соединения с большой атомной массой.

Во всех европейских странах минимальная толщина листа, которая может использоваться для кровли жилого дома, должна составлять не менее 0,5 мм. К сожалению, в нашей стране некоторые поставщики металлочерепицы предлагают застройщикам материал толщиной 0,4 мм, который может использоваться только на небольших постройках, козырьках и навесах. Встречаются на кровельном рынке и материалы толщиной более 0,5 мм, например, профиль Classic фирмы Rannila.

Отечественные и зарубежные заводы выпускают несколько типов рядовой черепицы: плоская ленточная, пазовая ленточная, пазовая штампованная, одноволновая, двухволновая, желобчатая и другие. Крепление кровельного профнастила . Это надёжное, долговечное, огнестойкое, шумопоглощающее, прочное, экологически чистое, не подвергающееся коррозии покрытие

Но, как показала практика, физико-механические свойства рубероида совершенно не соответствуют климатическим условиям эксплуатации кровель в России: он трескается при сгибании уже при +5 С, а его теплостойкость не превышает +70 С. Более того, технология подготовки битума приводит к ускоренному старению под воздействием ультрафиолетового излучения и озона, а также к быстрому коксованию и растрескиванию поверхности материала.

Материал легко обрабатывается как при изготовлении металлочерепицы, так и в виде подвергаемого фальцовке покрытия. Срок службы покрытия - до 30 лет.

В зависимости от назначения, на верхнюю поверхность материала может быть нанесен защитный слой из мелкой слюдяной, песчаной или сланцевой крошки. Достаточно большая толщина готового материала (от 3 мм) позволяет существенно снизить слойность кровли по сравнению с рубероидной. Крепление кровельного профнастила .

Современные кровельные материалы на основе битумов носят название наплавляемых. Они склеиваются при устройстве кровельного ковра без применения традиционных горячих или холодных мастик, а путем прогрева факелом горелки с последующим прижатием к склеиваемой поверхности. Такой прием экономит время, отпадает необходимость в битумоварочных агрегатах, повышается техника безопасности при производстве работ.

Ондулин, внешне напоминающий асбестоцементные листы, значительно легче их и лишен хрупкости. Размер листов Ондулина 2000х940 мм; толщина (2,7 ± 0,2) мм. Кровельное покрытие из Ондулина одно из самых легких - вес 1 м2 около 4 кг. Крепление кровельного профнастила .

К статье "Профнастил"
 

Alternative flash content

To view this Flash you need Javascript on your browser and updated version of flash player.

Новости

металлопродукции
Новинка! Профнастил с фотопокрытием

Российская компания «СТРОЙМЕТАЛЛ», сообщает своим клиентам о наличии сетевого филиала в г. Санкт - Петербург. Являясь одним из крупнейших производителей оцинкованного профиля и комплектующих для монтажа гипсокартона в РФ, мы стараемся создать максимально комфортные условия для своих партнеров с целью взаимовыгодного сотрудничества.
Более подробно о работе филиала организации, а также наличии необходимой Вам продукции, Вы можете узнать на страницах нашего интернет - ресурса, или позвонив по телефонам, указанным в разделе "Контакты".
ТД Металла © 2011

Наш адрес:

603124, Нижний Новгород, Коновалова,4 территория базы ("Металлоптторг")

(831) 411-51-10; 274-89-21
(831) 272-55-55; 274-94-42

ICQ 401199427

Уточнить цену